2025年难点解析自考专业(行政管理)测试卷(真题汇编)附答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约1.32千字
  • 约 6页
  • 2026-07-08 发布于四川
  • 举报

2025年难点解析自考专业(行政管理)测试卷(真题汇编)附答案.docx

2025年难点解析自考专业(行政管理)测试卷(练习题汇编)附答案

一、选择题

1.以下哪个选项不是我国行政组织法的基本原则?

A.民主集中制原则

B.分工合作原则

C.专业化原则

D.随意变动原则

答案:D

2.行政主体在行使职权过程中,以下哪项行为属于抽象行政行为?

A.制定行政规章

B.对具体案件作出行政处罚

C.对具体案件作出行政强制

D.行政许可

答案:A

3.以下哪种行政处罚不能适用于法人?

A.罚款

B.没收违法所得

C.吊销许可证

D.行政拘留

答案:D

4.以下哪个选项属于我国行政强制措施的种类?

A.查封

B.没收

C.罚款

D.强制拘留

答案:A

5.行政复议决定书在送达后,以下哪个时间段内当事人可以申请行政诉讼?

A.5日内

B.10日内

C.15日内

D.30日内

答案:C

二、填空题

1.行政主体是指依法享有行政职权,能以自己的名义实施行政行为,并承担相应法律责任的______。

答案:国家机关

2.根据《行政处罚法》的规定,行政处罚的种类包括:警告、罚款、没收违法所得、______、吊销许可证等。

答案:没收非法财物

3.行政强制执行的方式主要有:强制拘留、查封、扣押、______、强制拆除等。

答案:强制拘留

4.《行政复议法》规定,行政复议机关应当自受理申请

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档