2025年内科护理学模考试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.08千字
  • 约 5页
  • 2026-07-08 发布于四川
  • 举报

2025年内科护理学模考试题及答案

一、选择题

1.以下哪项是心力衰竭的特征性体征?

A.肺部湿啰音

B.肝颈静脉回流征阳性

C.双下肢凹陷性水肿

D.心尖部收缩期杂音

答案:B

2.慢性肾小球肾炎的主要临床表现为:

A.高血压

B.蛋白尿

C.血尿

D.水肿

答案:B

3.肺炎链球菌肺炎首选的治疗药物是:

A.青霉素

B.头孢菌素

C.大环内酯类抗生素

D.氟喹诺酮类抗生素

答案:A

4.下列哪项是急性胰腺炎的主要临床表现?

A.持续性上腹痛

B.剧烈呕吐

C.腹膜刺激征

D.黄疸

答案:A

5.以下哪种疾病需要立即进行手术治疗?

A.消化性溃疡穿孔

B.胃癌

C.胰腺癌

D.肝硬化

答案:A

二、填空题

1.成人正常呼吸频率为______次/分钟,正常脉搏为______次/分钟。

答案:1220,60100

2.心律失常患者进行心电图检查时,常见的心电图异常包括______、______和______。

答案:P波异常,QRS波异常,T波异常

3.肾衰竭患者进行血液透析时,常见的并发症有______、______和______。

答案:低血压,失衡综合征,出血

4.肺炎链球菌肺炎患者需要进行痰培养检查,以确定病原体,治疗首选药物为______。

答案:青霉素

5.消化性溃疡患者需要进行胃镜

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档