水暖工考核试题(含答案).docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约6.1千字
  • 约 20页
  • 2026-07-08 发布于四川
  • 举报

水暖工考核试题(含答案)

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.在给水系统中,为防止管道内水倒流,需安装()。

A.截止阀

B.闸阀

C.止回阀

D.球阀

答案:C

2.生活饮用水管道,其材质选择优先考虑()。

A.镀锌钢管

B.不锈钢管

C.铸铁管

D.PVC-U管

答案:B

3.室内给水管道进行水压试验时,试验压力应为工作压力的()倍,且不小于0.6MPa。

A.1.0

B.1.5

C.2.0

D.2.5

答案:B

4.管道螺纹连接时,常用的密封填料是()。

A.麻丝

B.橡胶垫

C.生料带

D.石棉绳

答案:C

5.散热器背面与装饰墙面之间的距离,通常不应小于()mm。

A.20

B.30

C.40

D.50

答案:B

6.在热水供应系统中,膨胀水箱的主要作用是()。

A.储存热水

B.稳定系统压力

C.补偿水温升高引起的体积膨胀

D.排除系统空气

答案:C

7.排水横管的标准坡度,对于DN50的管道,通常为()。

A.0.025

B.0.020

C.0.035

D.0.010

答案:A

8.地漏的篦子顶面应低于该处地面()mm。

A.3-5

B.5-10

C.10-15

D.15-20

答案:B

9.用于输送温度高于()℃热水的管道,不应使用PVC-U管。

A.40

B.45

C.5

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档