- 0
- 0
- 约2.74千字
- 约 13页
- 2026-07-08 发布于湖南
- 举报
基础医学试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.人体内最主要的缓冲对是
A.NaHCO3/H2CO3
B.NaHCO3/Na2CO3
C.H2PO4-/HPO4^2-
D.H2CO3/NaHCO3
答案:A
2.下列哪种物质在体内不能作为能源物质?
A.葡萄糖
B.脂肪酸
C.氨基酸
D.胆固醇
答案:D
3.心脏的正常起搏点是
A.房室结
B.房室束
C.窦房结
D.乳头肌
答案:C
4.人体内合成蛋白质的主要场所是
A.细胞核
B.高尔基体
C.内质网
D.核糖体
答案:D
5.下列哪种激素主要调节血糖水平?
A.胰岛素
B.肾上腺素
C.甲状腺素
D.性激素
答案:A
6.人体内最大的器官是
A.心脏
B.肝脏
C.肺脏
D.皮肤
答案:D
7.下列哪种维生素是脂溶性的?
A.维生素C
B.维生素A
C.维生素B12
D.叶酸
答案:B
8.人体内最主要的消化酶是
A.胰蛋白酶
B.胃蛋白酶
C.淀粉酶
D.胆汁酸
答案:A
9.下列哪种疾病是由于免疫系统功能亢进引起的?
A.肾上腺皮质功能减退症
B.系统性红斑狼疮
C.甲状腺功能减退症
D.甲状腺功能亢进症
答案:B
10.人体内最主要的循环系统是
A.体循环
B.肺循环
C.门静脉循环
D.脑循环
答案:
您可能关注的文档
最近下载
- 华南理工大学选修工程伦理学复习资料.doc VIP
- 浙江上虞农村商业银行股份有限.pdf VIP
- 母亲祭文范文.docx VIP
- 广东工业大学2023-2024学年第2学期《高等数学(下)》期末试卷(A卷)附标准答案.pdf
- 成本会计学配套教材课件完整版电子教案.ppt
- 毕业设计(论文)-石灰石-石膏湿法烟气脱硫吸收塔设计.docx
- (完整版)《工程估价》期末考试复习题.docx VIP
- 医院药品采购工作制度及职责.docx VIP
- 广东省2026届高三(一模)语文试卷(含官方答案解析).pdf
- 2026贵州毕节职业技术学院第一批面向社会公开招聘员额制工作人员35人考试模拟试题及答案解析.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)