- 2
- 0
- 约1.43千字
- 约 8页
- 2026-07-08 发布于四川
- 举报
2025年公共营养师考题测试卷附答案
一、选择题(每题2分,共40分)
1.营养素是指食物中能够被人体消化吸收,并对人体有生理功效的物质,以下哪项不属于营养素?
A.蛋白质
B.矿物质
C.维生素
D.添加剂
答案:D
2.以下哪种食物中蛋白质含量最高?
A.鸡蛋
B.牛奶
C.大豆
D.玉米
答案:C
3.哪种维生素可以帮助钙的吸收?
A.维生素A
B.维生素B
C.维生素C
D.维生素D
答案:D
4.成人每日摄入的铁推荐量为多少?
A.10mg
B.15mg
C.20mg
D.25mg
答案:C
5.以下哪种食物中富含膳食纤维?
A.粗粮
B.精粮
C.肉类
D.水果
答案:A
6.哪种矿物质对于骨骼和牙齿的发育至关重要?
A.钙
B.铁
C.锌
D.硒
答案:A
7.以下哪种食物中富含抗氧化剂?
A.蔬菜
B.水果
C.红肉
D.鱼类
答案:A
8.哪种营养素对于视力有重要作用?
A.维生素A
B.维生素B
C.维生素C
D.维生素E
答案:A
9.以下哪种食物中富含不饱和脂肪酸?
A.猪肉
B.鸡肉
C.鱼肉
D.羊肉
答案:C
10.哪种营养素有助于提高身体免疫力?
A.维生素A
B.维生素C
C.维生素E
D.锌
答案:B
11
您可能关注的文档
- 2025年(新版)无人机理论知识题库附参考答案详解.docx
- 2025年《教学设计与管理(广东外语外贸)》学堂云单元测试考核答案.docx
- 2025年《精细化学品化学(皖西学院)》学堂云单元测试考核答案.docx
- 2025年《液压与气压传动技术》课后思考和练习参考答案.docx
- 2025年【推荐】公营养师之三级营养师模拟题库及+答案.docx
- 2025年1+X药品购销员测试题含参考答案.docx
- 2025年2019年《临床助理医师1+2单元》真题精选带答案与解析.docx
- 2025年2023年执业药师考试试题及答案.docx
- 2025年CAAC无人机理论考试题库附参考答案详解(满分必刷).docx
- 2025年IDE使用技巧与推荐试题及答案.docx
- 2025年广东省深圳市事业单位《护理学》招聘考试国考真题及答案.docx
- 2025年海南住院医师-海南住院医师放射肿瘤科考试近5年真题荟萃附答案.docx
- 2025年河北省阜平县事业单位公开招聘紧缺人才49名笔试题带答案.docx
- 2025年黑龙江省海林市事业单位公开招聘医疗卫生岗笔试题带答案.docx
- 2025年湖北省阳新县事业单位公开招聘高层次紧缺人才26名笔试题带答案.docx
- 2025年湖南交通职业技术学院单招职业技能测试必刷测试卷附答案.docx
- 2025年护理18项核心制度考试题(含答案).docx
- 2025年护理三基试题(附参考答案).docx
- 2025年护理招聘模拟题(附答案).docx
- 2025年会计师考试书籍推荐与评测试题及答案.docx
原创力文档

文档评论(0)