专属机车测试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.83千字
  • 约 8页
  • 2026-07-08 发布于新疆
  • 举报

专属机车测试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国第一台自主研制的高速动车组型号是?

A.CRH1

B.CRH2

C.CRH3

D.CRH5

答案:B

2.世界上速度最快的商业运营列车是?

A.日本新干线E5

B.法国TGV

C.德国ICE

D.中国复兴号

答案:B

3.机车牵引力的主要来源是?

A.发电机

B.电动机

C.内燃机

D.液压系统

答案:B

4.以下哪种机车属于电力机车?

A.电力机车

B.柴油机车

C.蒸汽机车

D.燃气机车

答案:A

5.机车制动系统的主要目的是?

A.加速

B.减速

C.调速

D.变向

答案:B

6.以下哪个国家是高铁技术领先国家?

A.中国

B.美国

C.俄罗斯

D.巴西

答案:A

7.机车车体结构通常采用?

A.钢结构

B.铝合金结构

C.玻璃钢结构

D.复合材料结构

答案:A

8.机车轮对的主要功能是?

A.传递动力

B.实现转向

C.接触轨道

D.制动

答案:C

9.以下哪种技术不属于机车节能技术?

A.再生制动

B.涡轮增压

C.轻量化材料

D.电力牵引

答案:B

10.机车司机的主要职责是?

A.修车

B.检查设备

C.驾驶列车

D.安装零件

答案:C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.高速动车组的优势包括?

A.速度快

B.舒适性好

C.成本低

D.能耗高

答案:AB

2.机车的主要组成部分有?

A.车体

B.驱动

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档