小儿肠套叠题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.58千字
  • 约 13页
  • 2026-07-08 发布于河南
  • 举报

小儿肠套叠题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.小儿肠套叠最常见的类型是:

A.回盲部套叠

B.小肠套叠

C.结肠套叠

D.肠系膜套叠

答案:A

2.小儿肠套叠的典型症状不包括:

A.呕吐

B.腹痛

C.发热

D.便血

答案:C

3.小儿肠套叠的确诊首选检查是:

A.腹部超声

B.CT扫描

C.X光片

D.钡餐造影

答案:A

4.小儿肠套叠的治疗首选方法是:

A.药物治疗

B.非手术治疗

C.手术治疗

D.支持治疗

答案:B

5.小儿肠套叠的非手术治疗首选方法是:

A.液体灌肠

B.药物灌肠

C.腹部按摩

D.静脉输液

答案:A

6.小儿肠套叠并发肠穿孔时,首选的治疗方法是:

A.非手术治疗

B.药物治疗

C.手术治疗

D.支持治疗

答案:C

7.小儿肠套叠的并发症不包括:

A.肠穿孔

B.肠梗阻

C.败血症

D.肠炎

答案:D

8.小儿肠套叠的预防措施不包括:

A.合理饮食

B.预防感染

C.定期体检

D.避免剧烈运动

答案:D

9.小儿肠套叠的复位方法不包括:

A.液体灌肠

B.手法复位

C.药物复位

D.手术复位

答案:C

10.小儿肠套叠的预后一般:

A.差

B.一般

C.良好

D.不确定

答案:C

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.小儿肠套

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档