徐州试卷及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.48千字
  • 约 13页
  • 2026-07-08 发布于河南
  • 举报

徐州试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.葡萄糖

D.水蒸气

答案:C

2.哪种动物是哺乳动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.两栖类

D.哺乳类

答案:D

3.地球自转一周的时间是多久?

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

4.下列哪个元素在周期表中位于第1族?

A.钠

B.铝

C.铁元素

D.氯

答案:A

5.哪种气体是地球大气的主要成分?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:B

6.人体最大的器官是什么?

A.心脏

B.肺

C.肝脏

D.皮肤

答案:D

7.下列哪个国家发明了指南针?

A.中国

B.印度

C.埃及

D.希腊

答案:A

8.哪种植物是多年生植物?

A.一年生向日葵

B.二年生萝卜

C.多年生玫瑰

D.两年生小麦

答案:C

9.下列哪个是化学元素符号?

A.Hg

B.Ag

C.Au

D.Hg2

答案:B

10.哪种动物是爬行动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.两栖类

D.爬行动物

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是光合作用的原料?

A.二氧化碳

B.水蒸气

C.光能

D.氧气

答案:A,B

2.下列哪些是哺乳

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档