消防常识试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.44千字
  • 约 12页
  • 2026-07-08 发布于河南
  • 举报

消防常识试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.发生火灾时,应该首先做什么?

A.拨打火警电话

B.立即逃生

C.关闭门窗

D.打开窗户

答案:B

2.在公共场所,遇到火灾时应该向哪个方向逃生?

A.顺楼梯向下

B.逆楼梯向上

C.乘坐电梯

D.随意选择方向

答案:A

3.家庭中使用燃气时,应该注意什么?

A.长时间离开时关闭燃气阀门

B.在燃气管道周围使用明火

C.经常检查燃气管道是否漏气

D.使用燃气时不离人

答案:C

4.灭火器应该放在哪里?

A.隐藏在不易发现的地方

B.容易被取用的地方

C.高处

D.低处

答案:B

5.发生火灾时,应该用湿毛巾捂住口鼻吗?

A.不需要

B.需要

C.看情况

D.无所谓

答案:B

6.在室内遇到火灾时,应该选择哪种逃生方式?

A.从窗户逃生

B.从门逃生

C.从阳台逃生

D.从天花板逃生

答案:B

7.使用灭火器时,应该站在什么位置?

A.上风口

B.下风口

C.任意位置

D.火源旁边

答案:A

8.火灾发生时,应该拨打哪个火警电话?

A.110

B.119

C.120

D.122

答案:B

9.在公共场所,遇到火灾时应该怎么做?

A.惊慌失措

B.听从工作人员指挥

C.乱跑

D.堵住出口

答案:B

10.家庭中使用电器时,应该注

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档