山东省德州市初一新生入学分班考试真题含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.24千字
  • 约 4页
  • 2026-07-08 发布于四川
  • 举报

山东省德州市初一新生入学分班考试真题含答案.docx

山东省德州市初一新生入学分班考试练习题含答案

一、语文试题

1.请选出下列加点字的注音完全正确的一项。

A.悲伤(bēishāng)B.花园(huāyuán)C.恐惧(kǒngjù)D.勇敢(yǒnggǎn)

答案:C

2.下列词语中,书写正确的一项是()。

A.奇怪B.奇异C.奇怪异D.奇异怪

答案:A

3.下列句子中,没有语病的一项是()。

A.我和哥哥去公园散步。

B.我哥哥和我去公园散步。

C.我和哥哥去公园散步了。

D.我哥哥和我去公园。

答案:A

4.请选出下列句子中使用了比喻修辞的一项。

A.星星在夜空中闪烁。

B.星星像眼睛一样在夜空中闪烁。

C.星星很亮。

D.星星在夜空中。

答案:B

5.下列文学常识说法错误的一项是()。

A.《三国演义》是罗贯中的作品。

B.《西游记》是吴承恩的作品。

C.《红楼梦》是曹雪芹的作品。

D.《水浒传》是施耐庵的作品。

答案:D

二、数学试题

1.若a=3,b=5,求a2+b2的值。

答案:34

2.已知一个等差数列的前三项分别是2、5、8,求第10项的值。

答案:29

3.请解方程:2x5=7。

答案:x=6

4.计算下列分式的值:(3/4)÷(2/3)。

答案:9/8

5.一个长方形

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档