- 0
- 0
- 约2.35千字
- 约 12页
- 2026-07-08 发布于河南
- 举报
中考阅读题真题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪个选项是小说的三要素?
A.人物、情节、背景
B.人物、情节、环境
C.人物、背景、环境
D.人物、情节、主题
答案:B
2.《红楼梦》的作者是谁?
A.吴承恩
B.曹雪芹
C.施耐庵
D.罗贯中
答案:B
3.在《西游记》中,孙悟空的武器是什么?
A.钢叉
B.长枪
C.金箍棒
D.铁锤
答案:C
4.《水浒传》中,哪位好汉是“及时雨”?
A.林冲
B.呼延灼
C.宋江
D.武松
答案:C
5.《论语》是哪位古代思想家所著?
A.老子
B.孔子
C.墨子
D.韩非子
答案:B
6.《诗经》中的“关关雎鸠,在河之洲”出自哪一篇?
A.《小雅》
B.《大雅》
C.《国风》
D.《颂》
答案:C
7.在《论语》中,孔子提倡的“仁”是什么意思?
A.智慧
B.仁爱
C.勇敢
D.诚实
答案:B
8.《史记》的作者是谁?
A.司马迁
B.班固
C.司马光
D.司马炎
答案:A
9.《唐诗三百首》中,哪位诗人被誉为“诗仙”?
A.杜甫
B.李白
C.白居易
D.王维
答案:B
10.《宋词三百首》中,哪位词人被誉为“词圣”?
A.苏轼
B.李清照
C.辛弃疾
D.柳永
答案:B
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
您可能关注的文档
最近下载
- The Sex Lives of College Girls《大学女生的性生活(2021)》第一季第四集完整中英文对照剧本.docx VIP
- 基业长青精品管理.ppt VIP
- 急危重症外科护理关键技术与管理策略题库及答案-2025年华医网继续教育.docx VIP
- (华医网国家级3分)儿科护理前沿进展与临床实践拓展答案.docx VIP
- 经外周静脉置入中心静脉导管(PICC)及输液港临床案例分析 题库答案-2026年华医网继续教育.docx VIP
- = 北京2021版定额:01 房屋建筑与装饰工程预算消耗量标准【全一册】.pdf VIP
- 华为成功之道解读之一华为营销人力资源体系.ppt VIP
- 工业0赋能,船舶制造智能化生产线升级可行性分析报告.docx
- 2026年华医网糖尿病全周期健康管理试题及答案.docx VIP
- (华医网国家级3分)癌性疼痛的规范化管理答案.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)