2025年浙江中医药大学招聘18人考前自测高频考点模拟试题附答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.29千字
  • 约 6页
  • 2026-07-08 发布于四川
  • 举报

2025年浙江中医药大学招聘18人考前自测高频考点模拟试题附答案.docx

2025年浙江中医药大学招聘18人考前自测高频考点模拟试题附答案

一、选择题

1.浙江中医药大学成立于哪一年?

A.1953年

B.1956年

C.1959年

D.1960年

答案:B

2.以下哪个学科是浙江中医药大学的特色学科?

A.中医学

B.药学

C.针灸推拿学

D.中西医结合

答案:D

3.浙江中医药大学有几个校区?

A.1个

B.2个

C.3个

D.4个

答案:C

4.以下哪项不属于浙江中医药大学的主要研究方向?

A.中医药防治重大疾病

B.中药资源的保护与利用

C.中西医结合基础研究

D.超级计算

答案:D

5.浙江中医药大学现任校长是谁?

A.李大鹏

B.胡三元

C.郑学忠

D.汪文忠

答案:C

二、填空题

1.浙江中医药大学的前身是______。

答案:浙江中医学院

2.浙江中医药大学占地面积约为______平方公里。

答案:150

3.浙江中医药大学现有教职工约______人。

答案:3000

4.浙江中医药大学现有全日制本科生、研究生约______人。

答案:15000

5.浙江中医药大学现有博士学位授予点______个。

答案:3

三、判断题

1.浙江中医药大学是一所以中医药教育为主,多学科协调发展的省属重点大学。()

答案:正确

2.浙江中医

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档