医师考试及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.38千字
  • 约 12页
  • 2026-07-08 发布于河南
  • 举报

医师考试及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种疾病最常引起继发性高血压?

A.肾脏疾病

B.嗜铬细胞瘤

C.甲状腺功能亢进

D.心脏病

答案:A

2.诊断糖尿病最常用的指标是?

A.血清胰岛素水平

B.口服葡萄糖耐量试验

C.空腹血糖

D.随机血糖

答案:C

3.下列哪种药物是治疗心绞痛的一线药物?

A.硝酸甘油

B.阿司匹林

C.美托洛尔

D.卡托普利

答案:A

4.严重哮喘发作时,首选的吸入药物是?

A.沙丁胺醇

B.糖皮质激素

C.白三烯受体拮抗剂

D.异丙托溴铵

答案:A

5.下列哪种情况不适合使用抗生素治疗?

A.细菌性肺炎

B.病毒性感冒

C.肾盂肾炎

D.皮肤感染

答案:B

6.甲状腺功能亢进最常见的原因是?

A.甲状腺炎

B.甲状腺腺瘤

C.Graves病

D.甲状腺癌

答案:C

7.下列哪种检查是诊断心肌梗死最敏感的指标?

A.肌酸激酶

B.肌酸激酶同工酶

C.超敏肌钙蛋白T

D.谷草转氨酶

答案:C

8.治疗慢性阻塞性肺疾病(COPD)的药物不包括?

A.硫酸沙丁胺醇

B.硫酸特布他林

C.福莫特罗

D.糖皮质激素

答案:D

9.下列哪种疾病是自身免疫性疾病?

A.心肌病

B.系统性红斑狼疮

C.心包炎

D.心律失常

答案:B

10.下列哪种情况是

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档