山东省泰安市初一入学数学分班考试真题含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.27千字
  • 约 7页
  • 2026-07-08 发布于四川
  • 举报

山东省泰安市初一入学数学分班考试真题含答案.docx

山东省泰安市初一入学数学分班考试练习题含答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,既是正数又是整数的是()

A.2.5

B.3

C.0

D.3

答案:D

2.下列数中,绝对值最小的是()

A.5

B.4

C.2

D.3

答案:C

3.若a=3,b=4,则a2+b2的值为()

A.12

B.16

C.25

D.7

答案:C

4.下列等式中,正确的是()

A.√9=3

B.√9=3

C.√16=4

D.√1=1

答案:C

5.下列图形中,一定是轴对称图形的是()

A.矩形

B.平行四边形

C.梯形

D.三角形

答案:A

6.下列算式中,正确的是()

A.23×32=72

B.23×33=64

C.22×32=36

D.22×33=72

答案:D

7.一个数既是3的倍数,又是4的倍数,那么这个数一定是()

A.2的倍数

B.6的倍数

C.9的倍数

D.12的倍数

答案:B

8.若a+b=5,ab=1,则a和b的值分别为()

A.a=3,b=2

B.a=4,b=1

C.a=2,b=3

D.a=1,b=4

答案:A

9.下列分数中,等于1的是()

A.3/3

B.5/4

C.7/6

D.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档