湖南省长沙市2026年重点学校初一入学数学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.48千字
  • 约 9页
  • 2026-07-08 发布于四川
  • 举报

湖南省长沙市2026年重点学校初一入学数学分班考试试题及答案.docx

湖南省长沙市2026年重点学校初一入学数学分班考试试题及答案

一、填空题(每题2分,共20分)

1、一个数的35是24,这个数是________。

答案:40

解析:设这个数为x,35x=

2、如果x÷23=18,那么

3、一个长方形的长是8cm,宽是34cm,面积是________cm2。

答案:6cm2

解析:面积=长×宽=8×34

4、一个数的12比它的13多6,这个数是________。

答案:36

解析:设这个数为x,12x?13x=6→

5、一个数的25是8,这个数的34是________。

答案:12

解析:设这个数为x,25x=8

6、正方形的边长是52dm,它的周长是________dm。

答案:10dm

解析:周长=边长×4=52

7、甲数是乙数的34,乙数是甲数的________。

答案:43

解析:设甲数为x,乙数为y,x=3

8、一个数是56,它的37是________。

答案:24

解析:

9、某商品打八折后售价是48元,原价是________元。

答案:60

解析:设原价为x,x×80%=

10、已知a:b=3:5,若a是12,则b是________。

答案:20

解析:a:b

二、选择题(每题3分,共24分)

1、下列

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档