2025年高级食安员试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.26千字
  • 约 6页
  • 2026-07-08 发布于四川
  • 举报

2025年高级食安员试题及答案

一、选择题(每题5分,共50分)

1.以下哪项不是食品安全管理人员应具备的基本素质?()

A.严谨的工作态度

B.良好的沟通能力

C.丰富的烹饪技巧

D.较强的责任心

答案:C

2.在食品安全管理中,以下哪个环节是最重要的?()

A.原材料采购

B.食品加工

C.食品储存

D.食品销售

答案:B

3.以下哪个食品添加剂不能用于饮料中?()

A.苯甲酸钠

B.糖精钠

C.阿斯巴甜

D.碳酸氢钠

答案:D

4.以下哪种食品最容易受到微生物污染?()

A.肉类

B.蔬菜

C.水果

D.粮食

答案:A

5.在食品安全事故中,以下哪个部门负责组织调查和处理?()

A.市场监督管理局

B.卫生健康委员会

C.质量技术监督局

D.农业农村部

答案:B

6.以下哪个措施不能有效预防食物中毒?()

A.食品加工过程中保持清洁

B.食品储存时注意防潮、防晒

C.食品加工前进行充分清洗

D.食品加热至熟透

答案:B

7.以下哪种食品容易引起食物中毒?()

A.煮熟的鸡蛋

B.腌制的鱼类

C.豆腐

D.腊肉

答案:B

8.在食品安全监管中,以下哪个环节是关键环节?()

A.食品生产

B.食品流通

C.食品消费

D.食品召回

答案:A

9.以下哪

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档