专一测试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.65千字
  • 约 5页
  • 2026-07-08 发布于新疆
  • 举报

专一测试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.中国的首都是哪个城市?

A.上海B.北京C.广州D.深圳

答案:B

2.地球是太阳系中的第几颗行星?

A.第一颗B.第三颗C.第五颗D.第八颗

答案:B

3.水的化学式是什么?

A.H?OB.CO?C.O?D.NaCl

答案:A

4.世界上最高的山峰是哪座?

A.珠穆朗玛峰B.乔戈里峰C.干城章嘉峰D.珠穆朗卓峰

答案:A

5.著名的《蒙娜丽莎》是谁的作品?

A.米开朗基罗B.达芬奇C.拉斐尔D.梵高

答案:B

6.光速大约是多少?

A.3×10?米/秒B.3×10?米/秒C.2×10?米/秒D.2×10?米/秒

答案:A

7.人体最大的器官是什么?

A.心脏B.肝脏C.皮肤D.肺脏

答案:C

8.中国的四大发明不包括以下哪一项?

A.造纸术B.指南针C.火药D.玻璃制造

答案:D

9.雅典是哪个国家的首都?

A.法国B.希腊C.意大利D.西班牙

答案:B

10.世界上人口最多的国家是哪个?

A.中国B.印度C.美国D.印度尼西亚

答案:A

多项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪些是长江的支流?

A.黄河B.汉江C.珠江D.嘉陵江

答案:BD

2.哪些是联合国安理会的常任理事国?

A.中国B.美国C.俄罗斯D.德国

答案:ABC

3.以下哪些是四大名著?

A.《红楼梦》B.《西游记》C.《水浒传》D.《三国演义》

答案:

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档