专升本外科试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.1千字
  • 约 8页
  • 2026-07-08 发布于新疆
  • 举报

专升本外科试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.关于腹外疝,下列哪种疝最容易发生嵌顿?

A.腹股沟斜疝

B.腹股沟直疝

C.脐疝

D.股疝

答案:D

2.脊柱骨折中,哪种情况最容易发生脊髓损伤?

A.椎体压缩性骨折

B.椎弓根骨折

C.椎板骨折

D.横突骨折

答案:B

3.急性阑尾炎时,哪项体征最具有诊断意义?

A.右下腹压痛

B.肌紧张

C.反跳痛

D.移动性浊音

答案:C

4.食管癌最常发生的部位是?

A.食管上段

B.食管中段

C.食管下段

D.整个食管

答案:B

5.胰头癌最主要的转移途径是?

A.淋巴结转移

B.血行转移

C.腹腔种植转移

D.直接蔓延

答案:D

6.关于乳腺癌,下列哪项是错误的?

A.乳腺癌好发于女性

B.乳腺癌与雌激素水平有关

C.乳腺癌是女性常见恶性肿瘤

D.乳腺癌好发于男性

答案:D

7.胆囊结石最常见的症状是?

A.黄疸

B.腹痛

C.恶心

D.发热

答案:B

8.肾脏损伤中最常见的类型是?

A.肾实质损伤

B.肾盂破裂

C.肾血管损伤

D.肾包膜破裂

答案:A

9.关于骨肉瘤,下列哪项是错误的?

A.是最常见的原发性骨恶性肿瘤

B.好发于青少年

C.易发生肺转移

D.预后较差

答案:无错误项,均为正确描述

10.关于甲状腺功能亢进,下列哪项是错误的?

A.突眼是典型症状

B.心率加快

C.代谢率降低

D.体重增加

答案:C

二、

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档