aop面试真题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.84千字
  • 约 12页
  • 2026-07-09 发布于河南
  • 举报

aop面试真题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.AOP(面向切面编程)主要用于解决什么问题?

A.数据持久化问题

B.代码重复问题

C.系统安全性问题

D.用户界面设计问题

答案:B

2.在AOP中,什么是“切面”?

A.一个类

B.一个接口

C.一个切点

D.一个通知

答案:C

3.AOP中的“通知”是什么?

A.切点

B.切面

C.连接点

D.交叉关注点

答案:D

4.AOP中的“切点”是什么?

A.连接点

B.通知

C.切面

D.交叉关注点

答案:A

5.AOP中的“切干”是什么?

A.连接点

B.通知

C.切面

D.交叉关注点

答案:B

6.AOP中的“织入”是什么?

A.将切面应用到目标对象上

B.定义切点

C.定义通知

D.定义切面

答案:A

7.AOP中的“代理模式”是什么?

A.负责创建对象

B.负责管理对象的生命周期

C.负责调用目标对象的方法

D.负责增强目标对象的方法

答案:D

8.AOP中的“通知类型”有哪些?

A.前置通知、后置通知、异常通知、最终通知

B.前置通知、后置通知、异常通知

C.前置通知、后置通知

D.异常通知、最终通知

答案:A

9.AOP中的“切点表达式”是什么?

A.用于定义切点的表达式

B.用于定义通知的表达式

C.用于定义切面

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档