神经康复学规范单选试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.24千字
  • 约 8页
  • 2026-07-09 发布于未知
  • 举报

神经康复学规范单选试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种是临床常见的脑血管疾病?

A.脑肿瘤

B.脑出血

C.脑囊肿

D.脑脂肪瘤

答案:B

2.神经康复常用的物理因子治疗不包括?

A.电疗

B.光疗

C.针灸

D.超声波治疗

答案:C

3.帕金森病主要的病变部位是?

A.大脑皮层

B.小脑

C.黑质

D.脑干

答案:C

4.脊髓损伤患者常见的并发症是?

A.肺炎

B.糖尿病

C.高血压

D.胆结石

答案:A

5.简易精神状态检查表(MMSE)主要评估?

A.运动功能

B.语言功能

C.认知功能

D.感觉功能

答案:C

6.吞咽障碍患者适宜的食物性状是?

A.流质

B.半流质

C.固体

D.以上都不对

答案:B

7.脑梗死患者超早期溶栓治疗时间窗是?

A.1小时内

B.3-4.5小时

C.6小时

D.12小时

答案:B

8.中枢性面瘫与周围性面瘫鉴别的关键是?

A.能否皱眉闭眼

B.口角有无歪斜

C.鼻唇沟是否变浅

D.鼓腮有无漏气

答案:A

9.神经肌肉电刺激主要作用是?

A.促进血液循环

B.增强肌力

C.减轻水肿

D.缓解疼痛

答案:B

10.康复评定一般不包括?

A.病史采集

B.功能评估

C.制定治疗方案

D.药物疗效评估

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档