n末端脑钠肽题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.11千字
  • 约 11页
  • 2026-07-09 发布于河南
  • 举报

n末端脑钠肽题目及答案

一、单项选择题(每题2分)

1.N末端脑钠肽(NT-proBNP)主要由哪种细胞产生?

A.心肌细胞

B.肾脏细胞

C.肺泡细胞

D.脑细胞

答案:A

2.NT-proBNP在心力衰竭诊断中的敏感性如何?

A.低

B.中等

C.高

D.极高

答案:C

3.NT-proBNP水平升高通常与哪种疾病相关?

A.肺炎

B.肾功能衰竭

C.心力衰竭

D.糖尿病

答案:C

4.NT-proBNP在急性心肌梗死中的诊断价值如何?

A.无价值

B.较低

C.中等

D.较高

答案:D

5.NT-proBNP水平在心力衰竭治疗中的监测作用是什么?

A.无作用

B.较小

C.中等

D.重要

答案:D

6.NT-proBNP水平在哪些情况下会降低?

A.心力衰竭

B.高血压

C.肺炎

D.肾功能衰竭

答案:B

7.NT-proBNP在心力衰竭患者中的预后价值如何?

A.无价值

B.较低

C.中等

D.较高

答案:D

8.NT-proBNP水平在哪些情况下会升高?

A.心力衰竭

B.肺炎

C.肾功能衰竭

D.高血压

答案:A

9.NT-proBNP在心力衰竭患者中的治疗指导作用如何?

A.无作用

B.较小

C.中等

D.重要

答案:D

10.NT-proBNP水平在哪些情况下会正常?

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档