安徽初三物理题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.45千字
  • 约 13页
  • 2026-07-09 发布于河南
  • 举报

安徽初三物理题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.物体温度升高,以下说法正确的是:

A.物体含有的热量增加

B.物体分子热运动加剧

C.物体内部能量减少

D.物体对外做功增加

答案:B

2.以下哪个物理量是标量?

A.力

B.速度

C.加速度

D.功

答案:D

3.光的反射现象中,反射角等于入射角,这是光的:

A.直线传播性质

B.折射性质

C.反射性质

D.波动性质

答案:C

4.电流做功的过程,实际上是:

A.电荷的移动过程

B.电能转化为其他形式能的过程

C.电阻发热的过程

D.电压降低的过程

答案:B

5.以下哪个现象是由于光的色散引起的?

A.日食

B.月食

C.雨后彩虹

D.光的直线传播

答案:C

6.在并联电路中,各支路两端的电压:

A.相等

B.相加

C.相乘

D.相减

答案:A

7.物体做匀速直线运动,以下说法正确的是:

A.物体的速度不断变化

B.物体的加速度不为零

C.物体的位移与时间成正比

D.物体的动能不断增加

答案:C

8.以下哪个物理量是描述物体运动快慢的?

A.速度

B.加速度

C.位移

D.功率

答案:A

9.在电路中,电流表应:

A.与被测用电器串联

B.与被测用电器并联

C.直接接在电源两端

D.接在电路的任意位置

答案:A

10.以

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档