初中最忌讳的题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.59千字
  • 约 13页
  • 2026-07-09 发布于河南
  • 举报

初中最忌讳的题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个不是我国的基本民族政策?

A.民族平等

B.民族团结

C.民族区域自治

D.民族分化

答案:D

2.中国的国庆节是每年的哪一天?

A.1月1日

B.2月12日

C.10月1日

D.10月10日

答案:C

3.下列哪个不是中国的四大发明?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.青铜器

答案:D

4.中国的行政中心是?

A.上海

B.北京

C.广州

D.深圳

答案:B

5.下列哪个不是中国的直辖市?

A.北京

B.上海

C.天津

D.杭州

答案:D

6.中国的第一颗人造地球卫星是哪一年发射的?

A.1970年

B.1960年

C.1950年

D.1980年

答案:A

7.下列哪个不是中国的传统节日?

A.春节

B.清明节

C.毕业节

D.中秋节

答案:C

8.中国的货币单位是?

A.元

B.美元

C.欧元

D.英镑

答案:A

9.下列哪个不是中国的著名山脉?

A.长城

B.泰山

C.黄山

D.庐山

答案:A

10.中国的官方语言是?

A.普通话

B.英语

C.日语

D.法语

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪些是中国的基本民族政策?

A.民族平等

B.民族团结

C.民族区域自

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档