穿插面试真题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.16千字
  • 约 13页
  • 2026-07-09 发布于河南
  • 举报

穿插面试真题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.以下哪个不是计算机的基本组成部件?

A.中央处理器

B.内存

C.输入设备

D.操作系统

答案:D

2.在TCP/IP协议簇中,哪个协议负责数据包的路由选择?

A.TCP

B.UDP

C.IP

D.ICMP

答案:C

3.以下哪种数据结构是先进先出(FIFO)的?

A.栈

B.队列

C.树

D.图

答案:B

4.在关系数据库中,哪个操作用于从多个表中提取数据?

A.连接(JOIN)

B.选择(SELECT)

C.插入(INSERT)

D.更新(UPDATE)

答案:A

5.以下哪个不是HTML5的新特性?

A.语义化标签

B.Canvas

C.Flash

D.Web存储

答案:C

6.在Python中,哪个函数用于打开文件?

A.open()

B.file()

C.openfile()

D.newfile()

答案:A

7.以下哪个不是CSS选择器的类型?

A.ID选择器

B.类选择器

C.标签选择器

D.函数选择器

答案:D

8.在计算机网络中,哪个协议用于文件传输?

A.FTP

B.SMTP

C.HTTP

D.DNS

答案:A

9.以下哪个不是JavaScript的数据类型?

A.String

B.Number

C.Bool

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档