mba真题及答案政治.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.31千字
  • 约 13页
  • 2026-07-09 发布于河南
  • 举报

mba真题及答案政治

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在马克思主义政治经济学中,商品的价值是由什么决定的?

A.供求关系

B.商品的生产成本

C.市场价格

D.商品的品牌

答案:B

2.政治权力的本质是什么?

A.统治阶级的意志

B.民众的意愿

C.法律的体现

D.政府的决策

答案:A

3.在民主政治中,选举的主要目的是什么?

A.实现财富分配

B.确保政府高效运作

C.体现公民的政治权利

D.维护社会稳定

答案:C

4.国际关系中的“主权”概念主要强调什么?

A.国家对自身事务的独立决策权

B.国家对国际事务的领导权

C.国家对经济的控制权

D.国家对文化的保护权

答案:A

5.在政治哲学中,哪种理论强调“社会契约”?

A.自由主义

B.唯物主义

C.马克思主义

D.存在主义

答案:A

6.政府干预经济的主要目的是什么?

A.增加政府财政收入

B.促进社会公平

C.提高市场效率

D.增强国家竞争力

答案:B

7.在政治学中,什么是“分权制衡”?

A.政府各部门之间的权力分配

B.政府对民众的监督

C.民众对政府的监督

D.政府对经济的调控

答案:A

8.政治参与的主要形式有哪些?

A.选举、示威、投票

B.购物、消费、旅游

C.学习、工作、休息

D.娱乐、健身、社交

答案:A

9.在

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档