- 0
- 0
- 约1.05千字
- 约 5页
- 2026-07-09 发布于四川
- 举报
2025年山西省古交市事业单位公开招聘医疗卫生岗笔试题带答案
一、单选题
1.以下哪项是人体最大的器官?
A.皮肤
B.肝脏
C.脑
D.心脏
答案:A
2.以下哪种疾病属于遗传性疾病?
A.高血压
B.糖尿病
C.白化病
D.肺炎
答案:C
3.哪个科室负责治疗心血管疾病?
A.内科
B.外科
C.妇产科
D.儿科
答案:A
4.以下哪种药物属于抗生素?
A.青霉素
B.阿司匹林
C.复方甘草片
D.麝香痔疮膏
答案:A
5.以下哪个是医学伦理的基本原则?
A.尊重患者
B.救死扶伤
C.公平竞争
D.保守秘密
答案:A
二、多选题
6.以下哪些属于公共卫生范畴?
A.疾病预防
B.健康教育
C.环境保护
D.营养保障
答案:ABCD
7.以下哪些属于我国基本医疗制度的内容?
A.城镇居民基本医疗保险
B.农村合作医疗
C.城镇职工基本医疗保险
D.公务员医疗补助
答案:ABC
8.以下哪些属于医学伦理的四项基本原则?
A.尊重患者
B.公正
C.善良
D.诚实
答案:ABCD
9.以下哪些属于急性传染病?
A.肺炎
B.肝炎
C.麻疹
D.艾滋病
答案:BC
10.以下哪些属于心血管疾病的危险因素?
A.高血压
B.高血脂
C.肥胖
D.吸烟
答案:ABCD
您可能关注的文档
- 2025年(新)国家公务员考试行测试题(+答案).docx
- 2025年(最新)预防接种培训试题(预防接种培训试题)(答案).docx
- 2025年《劳动关系协调员》模拟练习题含参考答案.docx
- 2025年2023年自考中国现代文学史模拟试题及答案.docx
- 2025年2023浙江工程造价基础理论试题及答案.docx
- 2025年WPS文档操作环节重点试题及答案.docx
- 2025年安庆师范大学单招职业倾向性测试题库最新及答案.docx
- 2025年安全生产通用安全知识考试题库及答案.docx
- 2025年安全生产月安全知识竞赛试题库(附答案).docx
- 2025年采暖调试考试题有答案.docx
- 2025年山西省运城市平陆县-学年小升初全真数学模拟预测卷(含答案).docx
- 2025年设备设施预防性维护与管理知识试卷及答案.docx
- 2025年肾脏内科护士理论考试试题及答案.docx
- 2025年生物化学基础医学测试卷及答案及答案.docx
- 2025年十一月下旬会计从业资格考试会计电算化综合测试卷含答案.docx
- 2025年食品微生物考试题+答案.docx
- 2025年食品营养与卫生安全知识练习题及答案.docx
- 2025年事业单位招考医学基础知识试题库及答案.docx
- 2025年四川绵阳科技城新区投资控股有限公司招聘考试真题 及答案.docx
- 2025年苏州工业园区服务外包职业学院招聘笔试真题有答案.docx
最近下载
- 基于deltav实验系统的过程建模与仿真控制科学与工程专业论文.docx VIP
- 10S406 建筑排水塑料管道安装.docx VIP
- 2026年天津市中考化学试卷(含答案).docx
- L13J6 外装修(建筑图集).docx VIP
- 工程项目施工补充协议(增补协议).doc VIP
- 12J5-1平屋面标准规范(OCR).pdf VIP
- 物流运输管理:组织水路货物运输PPT教学课件.pptx VIP
- 天津市2024年中考主要分数段统计情况(含政策照顾加分)(一分一段表).docx VIP
- 化工过程分析与综合习题答案.docx VIP
- 过程控制实验平台的无线采集系统设计-控制科学与工程专业论文.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)