2025年银行考试银行客服从业考试近5年真题荟萃附答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.08千字
  • 约 5页
  • 2026-07-09 发布于四川
  • 举报

2025年银行考试银行客服从业考试近5年真题荟萃附答案.docx

2025年银行考试银行客服从业考试近5年练习题荟萃附答案

2025年银行考试银行客服从业考试近5年练习题荟萃如下:

一、选择题

1.以下哪个不属于银行客服的主要职责?(D)

A.接听客户咨询电话

B.处理客户投诉

C.提供金融产品咨询服务

D.制定银行信贷政策

答案:D

2.银行客服在处理客户投诉时,以下哪个做法是错误的?(B)

A.认真倾听客户的投诉内容

B.直接拒绝客户的投诉

C.及时向客户道歉

D.给出合理的解决方案

答案:B

3.以下哪个金融产品不属于银行客服的推广范围?(C)

A.存款

B.贷款

C.证券

D.保险

答案:C

二、填空题

4.银行客服在为客户提供服务时,应遵循的原则是________、________、________。

答案:客户至上、诚实守信、专业高效

5.银行客服在处理客户投诉时,应遵循的“三原则”是________、________、________。

答案:及时性、公正性、有效性

三、判断题

6.银行客服人员可以拒绝客户的无理要求。(×)

答案:错误

7.银行客服人员应主动了解客户需求,提供有针对性的服务。(√)

答案:正确

四、简答题

8.简述银行客服人员处理客户投诉的基本流程。

答案:

(1)认真倾听客户的投诉内容;

(2)确认投诉事实,记录相关信息;

(3

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档