- 0
- 0
- 约1.06千字
- 约 5页
- 2026-07-09 发布于四川
- 举报
初级经济法基础模拟题及答案
一、选择题
1.经济法的调整对象是()
A.经济关系
B.社会关系
C.商品交换关系
D.社会经济关系
答案:D
2.我国《公司法》规定,设立股份有限公司的最低注册资本为()
A.10万元
B.50万元
C.1000万元
D.500万元
答案:C
3.以下哪种行为属于不正当竞争行为?()
A.商业秘密的泄露
B.价格战
C.低于成本销售
D.公平竞争
答案:A
4.我国《反垄断法》规定,具有市场支配地位的经营者滥用市场支配地位的行为,应当承担()
A.刑事责任
B.行政责任
C.民事责任
D.刑事和行政责任
答案:C
5.以下哪个机构负责反垄断执法工作?()
A.国家发展和改革委员会
B.工业和信息化部
C.国家市场监督管理总局
D.中国人民银行
答案:C
二、判断题
1.经济法是调整国家在经济活动中与其他主体之间的关系的法律规范。()
答案:错误
2.企业法人的终止,必须进行清算。()
答案:正确
3.个体工商户不属于我国《公司法》规定的市场主体。()
答案:错误
4.在我国,反垄断执法机构可以对涉嫌垄断行为的经营者进行调查、取证。()
答案:正确
5.经济合同纠纷可以通过协商、调解、仲裁和诉讼的方式解决。()
答案:正确
三、简
您可能关注的文档
- (2025)社会工作者《初级实务》真题与答案.docx
- 《公共营养师》复习题含参考答案.docx
- 2025福建三明市沙县区总医院编外人员招聘3人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025国家电投湖北公司招聘笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 2025计算机一级考试常见试题及答案.docx
- 2025劳动关系协调员四级资格理论考试题库大全含答案.docx
- 2025年(新版)AOPA无人机理论考试题库及参考答案详解.docx
- 2025年[台州]浙江台州椒江区妇幼保健院招聘编外工作人员笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 2025年《离散数学导论(内蒙古工业)》单元测试考核答案.docx
- 2025年《运筹学》期末考试试题及参考答案.docx
原创力文档

文档评论(0)