2025幼儿园教师一级职称考试试卷及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.31千字
  • 约 7页
  • 2026-07-09 发布于四川
  • 举报

2025幼儿园教师一级职称考试试卷及答案.docx

2025幼儿园教师一级职称考试试卷及答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.下列哪项不是幼儿园教师职业道德的基本规范?()

A.爱岗敬业

B.热爱幼儿

C.敬老尊贤

D.勤奋学习

答案:C

2.以下哪种做法符合幼儿园教师的专业发展要求?()

A.仅关注幼儿的学习成绩

B.参加专业培训和学习

C.对幼儿进行严厉的批评和惩罚

D.过分依赖家长和同事

答案:B

3.幼儿园教育活动的核心是()

A.教学内容

B.教学方法

C.教学目标

D.教学环境

答案:C

4.以下哪个年龄段属于幼儿园小班?()

A.23岁

B.34岁

C.45岁

D.56岁

答案:B

5.以下哪个不是幼儿园教育活动的特点?()

A.生活性

B.情境性

C.探索性

D.知识性

答案:D

6.以下哪个不是幼儿园教师必备的基本能力?()

A.组织教育活动的能力

B.观察和分析幼儿的能力

C.与家长沟通的能力

D.编写教案的能力

答案:D

7.幼儿园教师应具备的教育理念不包括以下哪个方面?()

A.人本主义

B.全面发展

C.尊重幼儿个性

D.知识本位

答案:D

8.以下哪个不是幼儿园教师评价幼儿发展的方法?()

A.观察记录

B.问卷调查

C.测试

D.成长档案袋

答案:C

9.幼儿园教育活

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档