安徽建行面试题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.05千字
  • 约 12页
  • 2026-07-09 发布于河南
  • 举报

安徽建行面试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国建设银行属于哪种类型的金融机构?

A.投资银行

B.商业银行

C.保险公司

D.投资基金

答案:B

2.建设银行的英文缩写是什么?

A.CCB

B.ICBC

C.ABC

D.BOCC

答案:B

3.建设银行的主要业务不包括以下哪一项?

A.存款业务

B.贷款业务

C.证券业务

D.保险业务

答案:C

4.中国建设银行的成立时间是什么时候?

A.1984年

B.1978年

C.1990年

D.1980年

答案:A

5.建设银行的总部位于哪个城市?

A.上海

B.北京

C.广州

D.深圳

答案:B

6.建设银行的主要服务对象不包括以下哪一类?

A.个人客户

B.企业客户

C.政府客户

D.金融机构

答案:D

7.建设银行的信贷业务中,哪一项是其核心业务?

A.汽车贷款

B.房屋贷款

C.信用卡业务

D.小额贷款

答案:B

8.建设银行的电子银行服务不包括以下哪一项?

A.手机银行

B.网上银行

C.电话银行

D.微信银行

答案:D

9.建设银行的国际业务中,主要涉及哪一种业务?

A.跨境汇款

B.国内汇款

C.本地存款

D.本地贷款

答案:A

10.建设银行的绿色金融业务主要关注哪一方面?

A.环境保护

B.社会责任

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档