白山教师真题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.21千字
  • 约 13页
  • 2026-07-09 发布于河南
  • 举报

白山教师真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国古代教育思想中,主张“有教无类”的是谁?

A.孔子

B.老子

C.墨子

D.庄子

答案:A

2.在教育学中,将学习过程分为认知、情感和动作技能三个领域的心理学家是?

A.斯金纳

B.布鲁纳

C.班杜拉

D.赫尔巴特

答案:B

3.中小学教育中,常用的教学方法不包括?

A.讲授法

B.讨论法

C.实验法

D.角色扮演法

答案:D

4.根据埃里克森的社会心理发展阶段理论,青少年期的主要发展任务是?

A.建立信任感

B.发展自主性

C.建立同一性

D.发展勤奋感

答案:C

5.在教育评价中,形成性评价通常发生在?

A.课程开始前

B.教学过程中

C.课程结束后

D.学期结束时

答案:B

6.“教育即生长”这一观点的提出者是?

A.杜威

B.赫尔巴特

C.斯宾塞

D.洛克

答案:A

7.在班级管理中,教师采用民主管理方式的主要特点是?

A.教师绝对权威

B.学生完全自由

C.教师与学生共同决策

D.学生自我管理

答案:C

8.根据维果茨基的理论,最近发展区是指?

A.学生已经掌握的技能水平

B.学生能够独立完成的任务水平

C.学生在教师帮助下能够完成的任务水平

D.学生未来可能达到的技能水平

答案:C

9.在教育心理学中,认为学习是刺激与反

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档