北电编导真题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.17千字
  • 约 13页
  • 2026-07-09 发布于河南
  • 举报

北电编导真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.电影《霸王别姬》的导演是谁?

A.张艺谋

B.陈凯歌

C.姜文

D.吴宇森

答案:B

2.以下哪部作品不是莎士比亚的四大悲剧之一?

A.《哈姆雷特》

B.《麦克白》

C.《罗密欧与朱丽叶》

D.《威尼斯商人》

答案:D

3.中国古代戏曲中,以下哪个角色属于生角?

A.旦

B.丑

C.生

D.净

答案:C

4.电影中的“蒙太奇”手法主要是指?

A.特殊摄影技巧

B.剪辑手法

C.音效设计

D.舞台布景

答案:B

5.以下哪位导演的代表作是《大话西游》?

A.周星驰

B.吴宇森

C.张艺谋

D.陈凯歌

答案:A

6.中国古代四大名著中,哪一部是由曹雪芹所著?

A.《红楼梦》

B.《西游记》

C.《水浒传》

D.《三国演义》

答案:A

7.以下哪部作品不是法国新浪潮导演特吕弗的代表作?

A.《四百击》

B.《朱尔与吉姆》

C.《广岛之恋》

D.《大都会》

答案:D

8.电影中的“长镜头”是指?

A.镜头持续时间较长

B.镜头角度较低

C.镜头运动速度较快

D.镜头景别较大

答案:A

9.中国古代戏曲中,以下哪个角色属于净角?

A.旦

B.丑

C.生

D.净

答案:D

10.电影《泰坦尼克号》的导演是谁?

A.史蒂文·斯皮尔伯格

B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档