- 0
- 0
- 约2.3千字
- 约 12页
- 2026-07-09 发布于河南
- 举报
病理生理真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪种情况不属于细胞缺氧?
A.休克
B.贫血
C.代谢性酸中毒
D.氧气供应不足
答案:C
2.下列哪种酶在肝细胞中含量最高?
A.谷丙转氨酶
B.谷草转氨酶
C.乳酸脱氢酶
D.肌酸激酶
答案:A
3.下列哪种情况会导致高钾血症?
A.严重腹泻
B.肾功能衰竭
C.酸中毒
D.严重脱水
答案:B
4.下列哪种情况不属于代谢性酸中毒的原因?
A.乳酸酸中毒
B.肾功能衰竭
C.糖尿病酮症酸中毒
D.严重呕吐
答案:D
5.下列哪种情况会导致低钙血症?
A.甲状旁腺功能亢进
B.维生素D缺乏
C.严重甲状旁腺功能减退
D.骨折
答案:C
6.下列哪种情况不属于高钙血症的原因?
A.甲状旁腺功能亢进
B.维生素D缺乏
C.严重甲状旁腺功能减退
D.乳腺癌骨转移
答案:C
7.下列哪种情况会导致高血糖?
A.胰岛素分泌不足
B.胰岛素分泌过多
C.胰高血糖素分泌不足
D.胰高血糖素分泌过多
答案:A
8.下列哪种情况不属于低血糖的原因?
A.胰岛素分泌过多
B.胰高血糖素分泌不足
C.糖尿病
D.严重饥饿
答案:C
9.下列哪种情况会导致高血脂?
A.肝功能衰竭
B.肾功能衰竭
C.甲状腺功能亢进
D.甲状腺功能减退
答案:D
1
您可能关注的文档
最近下载
- 知识产权实务课件.pptx
- ISO 5817-2023钢、镍、钛及其合金熔焊接头(不包括电子束焊接)缺陷的质量等级(中文).pdf
- 市政管网工程量计算表(EXCEL表格).xls VIP
- NB∕T 42051-2015_额定电压0.6/1kV铝合金导体交联聚乙烯绝缘电缆.pdf VIP
- 项目可行性研究报告评估咨询管理服务方案1.doc
- 《国家绿色低碳先进技术成果目录》.pdf
- (最新)ISO 55001-2024 资产管理—资产管理体系—要求(中文版-翻译-2024)(推荐下载).pdf VIP
- 电力系统基础知识题库及答案.doc VIP
- TZS 0678—2025《生物安全实验室工作人员本底血清样本管理规范》(水印版).pdf VIP
- Q_JLY J7110279B-2014 汽车内外饰非金属件耐光老化试验规范.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)