初一化学元素题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.75千字
  • 约 13页
  • 2026-07-09 发布于河南
  • 举报

初一化学元素题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是化学元素?

A.氧化铁

B.氢气

C.水银

D.盐酸

答案:C

2.元素周期表中,每个元素都有一个唯一的符号,下列哪个符号代表氧元素?

A.O

B.H

C.He

D.C

答案:A

3.下列哪个是金属元素?

A.氮

B.氧

C.钠

D.氯

答案:C

4.元素的原子量是指一个元素的原子的平均质量,下列哪个元素的原子量最接近于1?

A.氢

B.氦

C.氮

D.氧

答案:A

5.下列哪个是稀有气体?

A.氧气

B.氮气

C.氦气

D.二氧化碳

答案:C

6.元素周期表中,同一族的元素具有相似的化学性质,下列哪个元素与钠同族?

A.钙

B.镁

C.钾

D.铝

答案:C

7.下列哪个是化合物?

A.氧气

B.氢气

C.水蒸气

D.氮气

答案:C

8.元素周期表中,位于最右侧的元素是?

A.金属元素

B.非金属元素

C.稀有气体

D.过渡金属

答案:C

9.下列哪个是酸?

A.硫酸

B.氢氧化钠

C.氯化钠

D.碳酸钙

答案:A

10.元素周期表中,每个周期代表什么?

A.相同的电子层数

B.相同的质子数

C.相同的中子数

D.相同的化学性质

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是金属元素?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档