2025长沙一中高一入学数学分班考试真题含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.85千字
  • 约 15页
  • 2026-07-10 发布于四川
  • 举报

2025长沙一中高一入学数学分班考试真题含答案.docx

-

2025长沙一中高一入学数学分班考试真题含答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)下列哪个数是-2

A.2

B.-

C.1

D.-

答案:A

解析:相反数的概念是符号相反且绝对值相等的数,因此-2的相反数为2

(2)若x=-3

A.1

B.-

C.-

D.5

答案:A

解析:代入x=-3

(3)下列说法正确的是?

A.a0=0

B.a0=1

C.-4

D.(

答案:B

解析:任何非零实数的零次方等于1,而负数的平方根不是实数,-2的三次方为-

(4)计算x2

A.(

B.(

C.(

D.(

答案:B

解析:利用完全平方公式,x2

(5)若a0,那么

A.1

B.-

C.1

D.a

答案:A

解析:负指数表示倒数,因此a-

(6)下列说法中错误的是?

A.x

B.x

C.x

D.x

答案:D

解析:x2·y

(7)下列分式化简正确的是?

A.2x

B.2x

C.x

D.3x

答案:A

解析:化简2x4

(8)计算12

A.3

B.1

C.2

D.4

答案:A

解析:12

(9)化简x2

A.x

B.x

C.x

D.x

答案:A

解析:分子可以因式分解为(x-3

(10)若x=2

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档