初级机修考试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.44千字
  • 约 8页
  • 2026-07-10 发布于河南
  • 举报

初级机修考试题及答案

一、单项选择题(共10题,每题2分,总分20分)

1.在机修车间进行作业时,必须穿戴的个人防护用品不包括以下哪项?

A.安全帽

B.防护手套

C.耳塞

D.精致首饰

答案:D

2.使用扭力扳手紧固螺栓时,正确的操作方法是?

A.超过设定值继续用力

B.听到“咔嗒”声后立即停止

C.反向使用扳手

D.随意拧紧至感觉紧即可

答案:B

3.检查发动机机油液位时,车辆应处于什么状态?

A.热车

B.冷车

C.任何状态

D.发动机运转中

答案:B

4.检查轮胎气压时,轮胎应处于什么状态?

A.磨损状态

B.冷胎

C.热胎

D.充气状态

答案:B

5.使用润滑脂枪加注润滑脂时,正确的操作方法是?

A.快速推拉

B.慢速均匀推入

C.不需要排气

D.可以随意加注

答案:B

6.活塞环的主要作用不包括以下哪项?

A.密封气缸

B.导热

C.传递扭矩

D.调节机油

答案:C

7.当刹车片磨损到什么厚度时应更换?

A.5mm

B.3mm

C.10mm

D.1mm

答案:B

8.检查蓄电池电解液液位时,应检查什么?

A.电压

B.颜色

C.液位

D.噪音

答案:C

9.拧紧气缸盖螺栓时,应遵循什么顺序?

A.随机顺序

B.对角交叉顺序

C.顺时针顺序

D.逆时针顺序

答案:B

10.发动机无

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档