脑筋大转弯的题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.35千字
  • 约 7页
  • 2026-07-10 发布于河南
  • 举报

脑筋大转弯的题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.什么东西打破了才有用?

答案:鸡蛋

2.什么东西越洗越脏?

答案:水

3.什么东西有眼睛却看不见?

答案:针

4.什么东西可以周游世界,但始终待在角落里?

答案:邮票

5.什么东西买的人知道,卖的人知道,真正用它的人却不知道?

答案:秘密

6.什么东西有城市没有房子,有森林没有树木,有水没有鱼?

答案:地图

7.什么东西可以飞但没有翅膀?

答案:时间

8.什么东西有脖子却没有头?

答案:瓶子

9.什么东西有脚却不能走路?

答案:桌子

10.什么东西你只能失去,却不能得到?

答案:时间

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.以下哪些东西是圆形的?

答案:硬币、地球、轮子

2.以下哪些东西是活物?

答案:动物、植物、微生物

3.以下哪些东西是常用的交通工具?

答案:汽车、自行车、飞机

4.以下哪些东西是食物?

答案:米饭、面包、水果

5.以下哪些东西是家具?

答案:椅子、桌子、床

6.以下哪些东西是文具?

答案:铅笔、橡皮、尺子

7.以下哪些东西是衣物?

答案:衣服、裤子、鞋子

8.以下哪些东西是电器?

答案:电视、冰箱、电脑

9.以下哪些东西是玩具?

答案:积木、球、娃娃

10.以下哪些东西是自然现象?

答案:雨、雪、风

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.太阳

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档