宋词考研真题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.84千字
  • 约 13页
  • 2026-07-10 发布于河南
  • 举报

宋词考研真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪位词人是北宋婉约派的代表人物?

A.苏轼

B.李清照

C.辛弃疾

D.柳永

答案:D

2.《念奴娇·赤壁怀古》的作者是谁?

A.辛弃疾

B.苏轼

C.李清照

D.晏殊

答案:B

3.“人生如梦,一尊还酹江月”出自哪位词人的作品?

A.苏轼

B.辛弃疾

C.李清照

D.柳永

答案:A

4.下列哪部作品不是柳永的词集?

A.《乐章集》

B.《花间集》

C.《稼轩长短句》

D.《清真集》

答案:C

5.“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”出自哪位词人的作品?

A.苏轼

B.辛弃疾

C.李清照

D.柳永

答案:C

6.“莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行”出自哪位词人的作品?

A.苏轼

B.辛弃疾

C.李清照

D.柳永

答案:A

7.下列哪位词人是南宋豪放派的代表人物?

A.晏殊

B.苏轼

C.李清照

D.柳永

答案:B

8.“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处”出自哪位词人的作品?

A.苏轼

B.辛弃疾

C.李清照

D.柳永

答案:D

9.“十年生死两茫茫,不思量,自难忘”出自哪位词人的作品?

A.苏轼

B.辛弃疾

C.李清照

D.柳永

答案:A

10.“梧桐更兼细雨,到黄昏、点点滴滴”出自哪位词人的作品?

A.苏轼

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档