清华知产复试笔试真题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.92千字
  • 约 7页
  • 2026-07-10 发布于湖南
  • 举报

清华知产复试笔试真题及答案

一、单项选择题

1.以下哪项不属于知识产权的范畴?()

A.商标权B.物权C.著作权D.专利权

答案:B

2.著作权自()之日起产生。

A.作品创作完成B.作品发表C.作品登记D.作品出版

答案:A

3.外观设计专利的保护期限是()年。

A.10B.15C.20D.30

答案:A

4.商标注册的原则不包括()。

A.自愿注册原则B.先申请原则C.优先权原则D.强制使用原则

答案:D

5.侵犯他人知识产权可能承担的责任不包括()。

A.民事责任B.行政责任C.刑事责任D.道德责任

答案:D

6.以下哪种情况不视为侵犯专利权?()

A.为生产经营目的使用不知道是未经专利权人许可而制造并售出的专利产品

B.专为科学研究和实验而使用有关专利

C.销售未经专利权人许可制造的专利产品

D.进口未经专利权人许可的专利产品

答案:B

7.著作权中的人身权不包括()。

A.发表权B.修改权C.保护作品完整权D.复制权

答案:D

8.商标的构成要素不包括()。

A.文字B.图形C.气味D.颜色组合

答案:C

9.专利申请文件中,确定专利保护范围的是()。

A.请求书

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档