卫生资格考试之药学真题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.71千字
  • 约 9页
  • 2026-07-10 发布于湖南
  • 举报

卫生资格考试之药学真题及答案

一、单项选择题

1.以下哪种药物属于β-内酰胺类抗生素?

A.阿莫西林

B.阿奇霉素

C.氯霉素

D.庆大霉素

答案:A

2.药物的不良反应不包括以下哪项?

A.副作用

B.毒性反应

C.后遗效应

D.治疗作用

答案:D

3.以下哪种剂型的药物吸收速度最快?

A.片剂

B.胶囊剂

C.注射剂

D.软膏剂

答案:C

4.药品的有效期是指?

A.药品在规定的储存条件下,能够保持质量的期限

B.药品在使用过程中,能够发挥疗效的期限

C.药品在生产过程中,能够保证质量的期限

D.药品在销售过程中,能够保证质量的期限

答案:A

5.以下哪种药物可用于治疗高血压?

A.阿司匹林

B.硝苯地平

C.地西泮

D.青霉素

答案:B

6.药物的首过效应主要发生在?

A.胃

B.小肠

C.肝脏

D.肾脏

答案:C

7.以下哪种药物属于抗心律失常药?

A.利多卡因

B.硝酸甘油

C.地塞米松

D.奥美拉唑

答案:A

8.药品经营企业必须具有?

A.药品经营许可证

B.医疗机构制剂许可证

C.药品生产许可证

D.医疗器械经营许可证

答案:A

9.以下哪种药物可用于治疗糖尿病?

A.胰岛素

B.肾上腺素

C.阿托品

D.维生素C

答案:A

10.药物的血浆半衰期是指?

A.药物在血浆

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档