- 0
- 0
- 约2.82千字
- 约 9页
- 2026-07-10 发布于湖南
- 举报
暨南大学外科复试真题及答案
一、单项选择题
1.外科感染的特点不包括
A.多数为单一细菌感染
B.局部症状明显
C.常需手术治疗
D.可引起全身感染
答案:A
2.关于痈的叙述,错误的是
A.多个相邻毛囊及其周围组织的急性化脓性感染
B.好发于颈部、背部等皮肤厚韧部位
C.致病菌以金黄色葡萄球菌为主
D.一般不伴有全身症状
答案:D
3.破伤风病人的治疗原则是
A.预防和抢救休克
B.早期行气管切开术
C.清除毒素来源,中和毒素,控制和解除痉挛
D.高压氧治疗
答案:C
4.大面积烧伤早期发生的休克多为
A.低血容量性休克
B.感染性休克
C.心源性休克
D.过敏性休克
答案:A
5.烧伤后休克期持续的时间为
A.24小时
B.36小时
C.48小时
D.72小时
答案:C
6.甲状腺大部切除术后最危急的并发症是
A.呼吸困难和窒息
B.喉返神经损伤
C.喉上神经损伤
D.手足抽搐
答案:A
7.乳腺癌最常见的病理类型是
A.非浸润性癌
B.浸润性导管癌
C.浸润性小叶癌
D.髓样癌
答案:B
8.腹部损伤时最常受损的脏器是
A.肝
B.脾
C.肾
D.胃
答案:B
9.胃十二指肠溃疡急性穿孔最常见的部位是
A.胃大弯
B.胃小弯
C.十二指肠球部前壁
D.十二指肠球部后壁
答案:C
10
您可能关注的文档
- 江西财经大学mpa复试真题及答案.docx
- 清华知产复试笔试真题及答案.docx
- 四级27卷三真题及答案.docx
- 标准化职称考试真题及答案.docx
- 上海大学新传考博真题及答案.docx
- 首都体育学院专硕真题及答案.docx
- 卫生资格考试之药学真题及答案.docx
- 西北大学编导校考真题及答案.docx
- CATTI阿拉伯语真题及答案.docx
- 柳州铁路公安局面试真题及答案.docx
- 2026年中国橡胶硬质炭黑行业市场规模及投资前景预测分析报告.pdf
- 2026年中国橡胶用硅烷偶联剂行业市场规模及投资前景预测分析报告.pdf
- 2026年中国橡胶线组件行业市场规模及投资前景预测分析报告.pdf
- 2026年中国橡胶行业市场规模及投资前景预测分析报告.pdf
- 2026年中国橡胶预分散助剂行业市场规模及投资前景预测分析报告.pdf
- 浙江省宁波荣安实验中学2024-2025学年高一下学期6月期末考试政治试题(扫描版含答案).pdf
- 陕西省咸阳市渭城区2024-2025学年七年级下学期期末道德与法治试题(PDF版,含答案).pdf
- 江苏省扬州市邗江区2024-2025学年八年级下学期期末历史试卷(扫描版,含答案).pdf
- 河南省周口市项城市部分校2024-2025学年八年级下学期期末历史试卷(图片版,含答案).pdf
- 辽宁省抚顺市2024-2025学年八年级下学期6月月考历史试题(图片版,含答案).pdf
最近下载
- 最新2016数值分析期末试卷(B卷)15461546.doc VIP
- 2021金属面夹芯板建筑构造21J925-2.pdf VIP
- 新版2026春冀教版英语三年级下册单词表衡水体描红字帖.pdf
- 大客户销售技巧与大客户关系管理.pptx VIP
- B端销售的客户成功案例构建与呈现策略.pptx VIP
- 2021金属面夹芯板建筑构造21J925-2.docx VIP
- 2025甘肃定西市事业单位招聘83人笔试备考题库及答案详解(历年真题).docx VIP
- 成都田家炳中学2025初一入学数学分班考试真题含答案.docx VIP
- 2026年四川广安经开区社区工作者招聘考试试卷_含答案解析.docx VIP
- 焊接缺陷与焊接检验.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)