上海大学新传考博真题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.87千字
  • 约 11页
  • 2026-07-10 发布于湖南
  • 举报

上海大学新传考博真题及答案

一、单项选择题

1.以下哪位传播学者提出了“拟态环境”理论?

A.拉斯韦尔

B.李普曼

C.拉扎斯菲尔德

D.施拉姆

答案:B

2.最早提出“把关人”概念的学者是?

A.卢因

B.怀特

C.麦克内利

D.巴斯

答案:A

3.传播过程的直线模式是由谁提出的?

A.拉斯韦尔

B.申农

C.韦弗

D.以上都是

答案:D

4.以下哪种传播类型属于人际传播?

A.演讲

B.电视广告

C.网络直播

D.大众报纸

答案:A

5.被称为“传播学之父”的是?

A.施拉姆

B.拉斯韦尔

C.拉扎斯菲尔德

D.霍夫兰

答案:A

6.以下哪项不属于传播的基本社会功能?

A.环境监测

B.社会协调

C.文化传承

D.个体娱乐

答案:D

7.提出“沉默的螺旋”理论的学者是?

A.诺依曼

B.麦奎尔

C.霍尔

D.哈贝马斯

答案:A

8.媒介融合最早是由哪个国家的学者提出的?

A.美国

B.英国

C.日本

D.中国

答案:A

9.以下哪种媒介属于新媒体?

A.广播

B.电视

C.微博

D.杂志

答案:C

10.传播效果研究中的“子弹论”又被称为?

A.皮下注射论

B.有限效果论

C.适度效果论

D.强大效果论

答案:A

二、多项选择题

1.传播的要素包括?

A.传播者

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档