标准化职称考试真题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.03千字
  • 约 9页
  • 2026-07-10 发布于湖南
  • 举报

标准化职称考试真题及答案

一、单项选择题

1.标准化工作的任务是制定标准、组织实施标准和对标准的实施进行监督,其目的是保障()的正常秩序。

A.生产活动

B.工作活动

C.社会经济

D.市场交易

答案:C

2.以下不属于我国标准分类的是()。

A.国家标准

B.行业标准

C.企业标准

D.国际标准

答案:D

3.标准制定过程中,征求意见的期限一般不少于()日。

A.30

B.60

C.90

D.120

答案:B

4.企业产品标准应在发布后()日内办理备案。

A.10

B.20

C.30

D.40

答案:C

5.标准化良好行为企业确认的有效期为()年。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:B

6.标准复审周期一般不超过()年。

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:C

7.以下哪种标准属于强制性标准()。

A.推荐性国家标准

B.行业标准

C.地方标准中的强制性标准

D.企业标准

答案:C

8.标准实施监督的主要内容不包括()。

A.标准贯彻执行情况

B.标准实施效果

C.标准的制定程序

D.标准实施中的问题

答案:C

9.参与国际标准化活动的主要目的是()。

A.提升我国国际地位

B.推广我国技术

C.促进国际贸易

D.以上都是

答案:D

10.标准

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档