- 0
- 0
- 约2.44千字
- 约 6页
- 2026-07-10 发布于湖南
- 举报
西北大学编导校考真题及答案
一、单项选择题
1.下列哪位导演以拍摄黑色电影著称?
A.希区柯克B.奥逊·威尔斯C.比利·怀尔德D.弗朗西斯·福特·科波拉
答案:C
2.中国第一部获得国际大奖的电影是?
A.《红高粱》B.《霸王别姬》C.《城南旧事》D.《老井》
答案:A
3.下列哪个不是蒙太奇的类型?
A.平行蒙太奇B.交叉蒙太奇C.重复蒙太奇D.跳跃蒙太奇
答案:D
4.电影《花样年华》的导演是?
A.王家卫B.李安C.侯孝贤D.杨德昌
答案:A
5.下列哪种景别能展现人物与环境的关系?
A.全景B.中景C.近景D.特写
答案:A
6.戏剧的基本要素不包括?
A.演员B.剧本C.舞台美术D.观众
答案:D
7.下列哪部作品是曹禺的?
A.《日出》B.《茶馆》C.《龙须沟》D.《霓虹灯下的哨兵》
答案:A
8.电视节目的策划流程第一步通常是?
A.创意构思B.市场调研C.制定方案D.节目制作
答案:B
9.纪录片的特点不包括?
A.真实性B.虚构性C.艺术性D.思想性
答案:B
10.下列哪位是中国著名的编剧?
A.张艺谋B.陈凯歌C.冯小刚D.王潮歌
答案:D
您可能关注的文档
- 江西财经大学mpa复试真题及答案.docx
- 清华知产复试笔试真题及答案.docx
- 四级27卷三真题及答案.docx
- 标准化职称考试真题及答案.docx
- 暨南大学外科复试真题及答案.docx
- 上海大学新传考博真题及答案.docx
- 首都体育学院专硕真题及答案.docx
- 卫生资格考试之药学真题及答案.docx
- CATTI阿拉伯语真题及答案.docx
- 柳州铁路公安局面试真题及答案.docx
- 初中信息技术八年级知识清单:数据库与大数据探秘.docx
- 初中生物学八年级“传染病及其预防”教案.docx
- 高中德育主题教育班会“细节决定成败”教学设计.docx
- 高考生物试卷试题及答案详解.pdf
- 小学英语二年级上册Unit 5 I Love My Family Songtime Rhyme Creation 教学设计.docx
- 小学四年级数学上册《卫星运行时间(第一课时)》核心知识清单.docx
- 九年级化学全一册(鲁教版五四学制)第二单元第4节《探秘酸碱中和反应》精品教案.docx
- 初中数学九年级下册相似三角形应用举例知识清单(3).docx
- 初中八年级英语译林版Units56语篇读写中考衔接教学设计.docx
- 小学三年级英语·人与自然主题“季节韵律”跨学科单元导学案.docx
最近下载
- TBRACDCHE《脊柱疼痛介入治疗超声标准切面与穿刺路径技术指南》.docx
- 《中南大学高校教师系列专业技术职务评审实施细则》.docx VIP
- 仓储运营管理制度.doc VIP
- 2013年奥迪Q5用户使用手册.pdf
- 华为的工作轮换制度.doc
- (高清版)B/T 43992-2024 城市光环境建设服务质量评价规范.pdf VIP
- 吉利-博瑞GC-9-产品使用说明书-2017款 博瑞2.4L 6AT-MR7243C02-吉利KC-1B车型用户手册-V1.0-20171106(修改18T发动机机油加注量).pdf VIP
- 雅思词汇大全-8000词(详解版).docx VIP
- 决胜分班考:2026南京新高一入学摸底测试全科高频考点与模拟训练.docx VIP
- 风机安装施工记录.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)