江西财经大学mpa复试真题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.72千字
  • 约 7页
  • 2026-07-10 发布于湖南
  • 举报

江西财经大学mpa复试真题及答案

一、单项选择题

1.公共管理的核心主体是()

A.政府B.企业C.非营利组织D.社会公众

答案:A

2.下列属于公共政策执行手段的是()

A.行政手段B.经济手段C.法律手段D.以上都是

答案:D

3.公共预算的过程包括()

A.预算编制B.预算执行C.预算监督D.以上都是

答案:D

4.绩效管理的核心环节是()

A.绩效计划B.绩效评估C.绩效反馈D.绩效改进

答案:B

5.公共危机管理的首要目标是()

A.减少损失B.保护生命C.恢复秩序D.追究责任

答案:B

6.下列不属于公共服务内容的是()

A.教育B.医疗C.商业服务D.社会保障

答案:C

7.公共管理伦理的基本原则不包括()

A.公正原则B.效率原则C.人本原则D.营利原则

答案:D

8.政府职能转变的关键是()

A.政企分开B.政资分开C.政事分开D.政府与市场中介组织分开

答案:A

9.公共决策体制的核心是()

A.决策权力分配B.决策程序设计C.决策规则制定D.决策主体构成

答案:A

10.新公共管理运动兴起的背景不包括()

A.政府财

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档