柳州铁路公安局面试真题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.88千字
  • 约 9页
  • 2026-07-10 发布于湖南
  • 举报

柳州铁路公安局面试真题及答案

一、单项选择题

1.在火车站执勤时,发现一名形迹可疑人员,你首先会怎么做?

A.直接上前盘问检查

B.暗中观察其行为举止

C.立即将其抓捕

D.当做没看见

答案:B

2.铁路公安工作的基本原则是?

A.严格执法、热情服务

B.维护铁路治安秩序

C.保障铁路运输安全

D.以上都是

答案:D

3.遇到列车上发生纠纷,你应该?

A.偏袒一方

B.简单调解

C.公正处理,依法依规

D.不管不问

答案:C

4.对于铁路沿线的安全隐患排查,重点应放在?

A.人员密集处

B.桥梁隧道

C.容易发生事故的地段

D.以上都是

答案:D

5.铁路公安在反恐工作中的主要职责不包括?

A.情报收集

B.打击恐怖活动

C.制定反恐政策

D.应急处置

答案:C

6.当遇到群众对铁路公安工作不理解时,你会?

A.与其争吵

B.耐心解释

C.不理会

D.向上汇报

答案:B

7.铁路公安的巡逻方式不包括?

A.徒步巡逻

B.乘车巡逻

C.无人机巡逻

D.网络巡逻

答案:D

8.处理铁路盗窃案件时,关键是要?

A.快速破案

B.追回赃物

C.调查嫌疑人

D.以上都是

答案:D

9.对于铁路车站的消防安全管理,重点在于?

A.消防设施检查

B.人员消防知识培训

C.疏散通道畅通

D.以上都是

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档