- 2
- 0
- 约3.13千字
- 约 7页
- 2026-07-10 发布于湖南
- 举报
宣城事业单位财会类真题及答案
一、单项选择题
1.企业会计的确认、计量和报告应当以()为基础。
A.权责发生制B.收付实现制C.实地盘存制D.永续盘存制
答案:A
2.下列各项中,属于流动资产的是()。
A.固定资产B.无形资产C.存货D.长期股权投资
答案:C
3.会计科目按其所提供信息的详细程度及其统驭关系不同,分为()和明细分类科目。
A.总分类科目B.二级明细科目C.三级明细科目D.特殊明细科目
答案:A
4.借贷记账法下,账户的借方表示()。
A.资产增加,负债减少B.资产减少,负债增加
C.资产增加,负债增加D.资产减少,负债减少
答案:A
5.企业用银行存款偿还所欠货款,引起()。
A.资产增加B.资产减少C.负债增加D.负债减少
答案:BD
6.下列各项中,不属于原始凭证基本内容的是()。
A.填制日期B.经济业务内容C.会计人员记账标记D.原始凭证名称
答案:C
7.记账凭证是根据()填制的。
A.经济业务B.原始凭证C.账簿记录D.审核后的原始凭证
答案:D
8.下列账簿中,一般采用活页账形式的是()。
A.日记账B.总分类账C.明细分类账D.备查账
答案:
您可能关注的文档
最近下载
- 《中华人民共和国医师法》培训课件PPT.pptx VIP
- 260522 SMT回流焊回流时间SPC案例模板.xlsx VIP
- 烹饪厨房英语unit-1-I-am-a-cook.ppt VIP
- 国家开放大学电大本科(物流系统设计)期末标准题库及答案(试卷号:1239).pdf
- 2026CIRSESIR指南:介入放射学中的职业防护.pptx VIP
- 高三读后续写题库练习题55篇(含范文解析).pdf VIP
- 建筑工程项目资源调度与管理方案.docx
- 高边坡沉降观测记录表.pdf VIP
- 处方调剂与药学服务.ppt VIP
- UD18254B_海康威视DS-K1T804A系列指纹门禁一体机_用户手册_V1.0_20200325.PDF
原创力文档

文档评论(0)