咸阳市 事业单位 真题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.63千字
  • 约 9页
  • 2026-07-10 发布于湖南
  • 举报

咸阳市事业单位真题及答案

一、单项选择题

1.咸阳市位于陕西省八百里秦川腹地,它是中国首个封建王朝“秦帝国”的都城,请问秦帝国的都城是咸阳市的哪个地方?

A.乾县

B.礼泉

C.秦都区

D.兴平

答案:C

2.咸阳市地势北高南低,呈阶梯状,其中北部属于什么地形?

A.平原

B.高原

C.山地

D.丘陵

答案:B

3.咸阳市的气候类型属于?

A.温带大陆性气候

B.温带季风气候

C.亚热带季风气候

D.热带季风气候

答案:B

4.咸阳市是中国重要的什么产地?

A.煤炭

B.石油

C.天然气

D.以上都是

答案:D

5.咸阳市的特色美食中,以各种面食为主,其中有一种面条细长,臊子鲜香,红油浮面,汤味酸辣,筋韧爽口,它叫什么名字?

A.臊子面

B.油泼面

C.棍棍面

D.蘸水面

答案:A

6.咸阳市历史悠久,文化底蕴深厚,被誉为“中国金字塔之都”,是因为这里有众多的?

A.帝王陵墓

B.古代寺庙

C.历史遗迹

D.文化名人故居

答案:A

7.咸阳市的支柱产业不包括以下哪一项?

A.装备制造业

B.电子信息产业

C.金融服务业

D.能源化工产业

答案:C

8.咸阳市的城市标志是?

A.咸阳湖

B.统一广场的秦昭襄王雕塑

C.古渡廊桥

D.咸阳博物馆

答案:B

9.咸阳市在哪个朝代成为全国政治、经济、

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档