2025重庆南开中学高一数学分班考试真题含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.72千字
  • 约 15页
  • 2026-07-10 发布于四川
  • 举报

2025重庆南开中学高一数学分班考试真题含答案.docx

-

2025重庆南开中学高一数学分班考试真题含答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)下列哪个数是负数?

A.-

B.0

C.1

D.2

答案:A

解析:负数是指小于零的数,选项A是负数。

(2)下列哪个数的绝对值等于3?

A.3

B.-

C.3

D.-

答案:A

解析:绝对值是不考虑符号的数的大小,|3|=

(3)-2

A.1

B.-

C.-

D.3

答案:B

解析:-2

(4)下列哪个表达式是正确的?

A.2

B.3

C.3

D.3

答案:C

解析:34

(5)若x2=16

A.4

B.-

C.4或-

D.8

答案:C

解析:x2=16

(6)下列等式成立的是?

A.a

B.a

C.a

D.a

答案:B

解析:指数相乘时,底数不变,指数相加,即a2

(7)下列哪个是a2

A.(

B.(

C.(

D.a

答案:C

解析:a2-b

(8)若a≠

A.a

B.a

C.a

D.a

答案:B

解析:aa=1

(9)运算[3]-

A.3

B.-

C.1

D.-

答案:B

解析:[3]-27=

(10)下列哪个是12

A.1

B.1

C.1

D.1

答案:D

解析:12

(11)下列哪个是

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档