水浒传的题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.61千字
  • 约 13页
  • 2026-07-10 发布于河南
  • 举报

水浒传的题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.水浒传的作者是谁?

A.罗贯中

B.吴承恩

C.施耐庵

D.曹雪芹

答案:C

2.水浒传中,哪个人物被称为“及时雨”?

A.林冲

B.宋江

C.武松

D.李逵

答案:B

3.水浒传中,哪个人物在故事中最后被招安?

A.卢俊义

B.关胜

C.花荣

D.宋江

答案:D

4.水浒传中,哪个人物因为杀了西门庆而被刺配江州?

A.武松

B.林冲

C.鲁智深

D.石秀

答案:A

5.水浒传中,哪个人物在故事中最后被毒死?

A.卢俊义

B.关胜

C.花荣

D.李逵

答案:D

6.水浒传中,哪个人物被称为“花和尚”?

A.林冲

B.鲁智深

C.武松

D.关胜

答案:B

7.水浒传中,哪个人物在故事中最后被斩首?

A.花荣

B.关胜

C.董平

D.张清

答案:C

8.水浒传中,哪个人物在故事中最后出家为僧?

A.林冲

B.鲁智深

C.武松

D.关胜

答案:B

9.水浒传中,哪个人物在故事中最后被毒死?

A.卢俊义

B.关胜

C.花荣

D.李逵

答案:D

10.水浒传中,哪个人物在故事中最后被招安?

A.卢俊义

B.关胜

C.花荣

D.宋江

答案:D

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.水浒传中,哪些人物是梁山泊的好汉?

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档